ホームウォッチサービス プライバシーポリシー

当社が、ホームウォッチサービス(以下では「本サービス」といいます。)の提供に際して、ご利用者様のプライバシーに関連する情報を取り扱う際の基本方針(プライバシーポリシー)は次のとおりです。

1 ご利用者様より取得する情報

当社は、個人情報を取得するに際しては個人情報保護法およびこれに関係する諸法令等に定められた義務を遵守します。また、当社は個人情報保護法が定める個人情報以外にも、次に定める情報を取得することに鑑み、ご利用者様のプライバシーを侵害しないよう法令および関係各省庁のガイドラインの遵守に努めるものとします(以下では、当社が取得する情報をまとめて「利用者情報」といいます。)
なお、利用者情報の取得は、当社および本サービスにおいて利用されるアプリケーションソフト(ホームウォッチアプリケーション)の提供元である大崎電気工業株式会社により行われます。

2 利用者情報の利用目的

当社は、利用目的をできる限り特定した上、あらかじめご利用者様の同意を得た場合その他法令により例外とされる場合を除き、次の利用目的の範囲内でのみ利用者情報を取り扱います。

3 利用者情報の取得方法

当社は、ご利用者様から利用者情報の提供を受ける場合の他、本サービスの提供に際して使用されるユーザーポータルサイトまたはソフトウェアをご利用者様が利用する際に取得するものとします。また、本サービスを利用する際にご利用者様が使用する基本機器またはオプション端末と通信することにより当該機器等に記録された利用者情報を取得するものとします。

4 安全管理等

当社は、取り扱う利用者情報を、利用目的の範囲内で正確かつ最新の内容に保つように努め、また、安全管理のために必要かつ適切な措置を講じ、従業者および委託先を監督します。

5 第三者提供

当社は、利用者情報を個人が識別できない情報に置き換えることによって、第三者に提供する場合があります。なお、個人識別性を有する利用者情報については、法令により例外として扱われるべき場合を除き、あらかじめご利用者様の同意を得ることなく、第三者に提供することはいたしません。
なお、本サービスの提供において利用されるホームウォッチアプリケーションには、情報収集モジュールは組み込まれていません。

6 利用者情報の開示、訂正等の手続き

当社は、個人情報保護法その他法令に基づき、法定の事項をご利用者様の知りうる状態(ご利用者様の求めに応じて遅滞なく回答する場合を含みます。)に置くとともに、ご利用者様からの開示、訂正等に応じます。
なお、開示、訂正等のお申し出先は次のとおりです(所定の手続・手数料等をご説明の上、開示等申出書式をご郵送にてお送りいたします。)。

大崎電気工業株式会社 新事業推進室
電話番号 03-4533-8033
電話受付時間 当社営業日の9:00~12:00、13:00~17:00

7 利用者情報の破棄

取得した利用者情報は、当社による通常の事業運営に照らして、合理的に不要とされる時点で破棄します。

8 プライバシーポリシーに関する問合せ窓口

当社のプライバシーポリシーに関する質問やお問い合わせは、当社(support@homewatch.jp)にご連絡ください。ただし、ホームウォッチアプリケーションまたはユーザーポータルサイトに問合せ方法が定められている場合は、その記載が優先します。

9 プライバシーポリシーの変更

当社プライバシーポリシーは随時変更される可能性があります。当社は、このプライバシーポリシーに基づくご利用者様の権利をご利用者様の明示的な同意なく縮小することはありません。プライバシーポリシーの変更については、会員ポータルのウェブサイトに掲載し、重要な変更についてはより明確な方法で告知します(一部のサービスについてはメールでお知らせします)。さらに、このプライバシーポリシーの旧バージョンもご利用者様の参照用に会員ポータルのウェブサイトに保存します。

制定:2018年4月1日

Copyright © 2018 OSAKI ELECTRIC CO., LTD. All Rights Reserved